当前位置: 部门首页>>规章制度>>正文

党委宣传部工作职责
2016-01-07 09:02

一、负责政治思想宣传工作。调查分析师生员工的思想动态,组织全院师生思想政治教育工作,指导有关部门抓好教书育人、管理育人、服务育人工作。

二、负责学院内外宣传工作。组织实施以学院名义进行的对外新闻发布活动,指导校内各处室自行组织实施的对外新闻发布活动,负责院级重大活动的照相、摄像、宣传报道工作。

三、负责社媒涉校采访、信息发布的登记备案,学院各类对外宣传品编印的审核,校报、网络媒体、校内宣传的管理。

四、负责建立舆情监控反馈机制和重大突发新闻事件反应机制,及时收集社媒对学院的宣传报道信息,进行分析整理,对有损我院声誉和利益的突发新闻事件,要及时了解事件的真实、具体情况,明确学院对新闻报道事件的态度和善后处理意见。

五、负责党和国家建设文明和谐社会的各项方针、政策的宣传工作,制定学院文明和谐建设规划,组织实施学院文明和谐建设活动。

六、组织实施校园文化建设,会同有关部门举办全院性的文化活动。