学院首页 | 部门首页 | 部门介绍 | 通知公告 | 工作动态 | 规章制度 | 学习园地 | 学院校报 | 文件下载 | 联系我们 
 
当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文
 
我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议
2022-05-21 08:45  

5月20日下午,我院在腾讯会议线上召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,邀请河南省教育舆情监测中心副主任柴静作《全媒体时代高校舆情的风险防范与处置引导》专题培训。学院领导班子成员,各党总支(直属党支部)书记,各系部、处室负责人参加学习,会议由党委书记杜天信主持。

柴副主任结合大量丰富生动的工作案例和当前社会关注的教育领域舆情事件,就全媒体时代高校舆情事件特点和如何科学应对进行了讲解,指出了高校舆情引导与处置中所面临的风险与挑战,并结合工作经验,梳理分析了舆情引导与处置的方法策略和应对技巧。培训课程深入浅出,具有很强的思想性、理论性、实践性,对学院今后做好舆情引导与应对处置具有很强的指导意义。

杜书记作总结讲话,他强调,当今社会,人人都是媒体人,领导干部务必要具备对舆论的认知能力、应对能力与运用能力,并提出三点要求:一要提高政治站位,提升舆情意识,提高舆情素养。要高度认识网络舆情引导与处置工作的重要性,认真查摆在教育教学各环节可能存在的舆情风险点,特别是近期专升本学生返校,更要加强对广大师生的教育引导工作,各部门尤其要认真做好各自主管网络媒介的监督管理,积极传播正能量,确保网络空间风清气正。二要强化组织领导,落实工作责任,充分与郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责以案促改工作和“能力作风建设年”活动相结合,落实落细各项整改任务,不断改进工作作风,层层抓好落实,传导责任压力,合力推进、有序开展,做到知责于心、担责于身、履责于行,把好主动权、守牢主阵地。三要强化底线思维,突出问题导向,摒弃消极回避的心态和侥幸心理,增强政治敏锐性,及时调研并弄清青年学生的思想状态,准确研判意识形态领域重大舆情风险点,及时发现、及时化解,把网络舆论应对处置预案做细做足做全面,确保事无遗漏,做好学生的良师益友,维护好校园安全与稳定大局。

会后,全体参会人员自学了习近平总书记关于舆论工作的讲话内容和《河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告》。

已是首条
下一条:我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议
关闭窗口
 

-更多-

河南护理职业学院党委宣传部 版权所有  
ICP备案号:豫ICP备11031092号-1