学院首页 | 部门首页 | 部门介绍 | 通知公告 | 工作动态 | 规章制度 | 学习园地 | 学院校报 | 文件下载 | 联系我们 
 
当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文
 
我院召开党委理论学习中心组(扩大)会议学习党的十九届六中全会精神
2021-12-28 17:41  

 

12月27日下午,我院在学术报告厅一楼召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,邀请省委宣讲团成员、河南大学马克思主义学院副院长刘嘉尧教授为广大教师宣讲党的十九届六中全会精神。学院领导班子成员出席会议,副科级以上干部、马克思主义学院专兼职教师及全体行政人员参加会议。会议由党委书记杜天信主持。

刘教授以《不负百年荣光,共创复兴辉煌——深入学习贯彻党的十九届六中全会精神》为题,从党的“三大决议”为着手点,分析总结了三次决议的历史背景和历史意义,并结合大量史实,梳理了党的历史上三大决议的过程。重点围绕党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》内容,从“深刻认识《决议》的形成过程与重要意义”出发,把握《决议》的逻辑关系主题主线,从“一个根本问题”“两个确立”“第三次飞跃”“四个历史时期和重大成就”“五个历史意义”“十个坚持”“五个必须”等方面,对《决议》进行了全面系统解读。讲座受到与会人员的热烈欢迎和广泛好评。

杜书记在总结讲话中指出,刘教授的讲座站位高、立意深,内容丰富、脉络清晰、重点突出,对于正确把握党的十九届六中全会精神具有很好的指导意义。希望大家把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,自觉用全会精神统一思想和行动,不断汲取智慧和力量,志存高远、脚踏实地,确保全会精神落地、生根、见效,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时要把学习贯彻全会精神与贯彻总书记视察河南重要指示和落实省第十一次党代会部署结合起来,扎实有效推动学院各项事业大步向前迈进,以强大的正能量推动学院实现更好更快发展,迎接党的二十大胜利召开。

马克思主义学院副院长张艳林认为,通过对党的十九届六中全会精神的学习,深刻体会到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,党的百年奋斗锻造了伟大的中国共产党、锻炼了伟大的中国人民,党和人民创造的伟大成就、积累的宝贵经验值得我们倍加珍惜、长期坚持。全会还给我们一个突出的感觉,那就是今后的任何困难都难不倒我们已经成熟的党和人民。有了以习近平同志为核心的党中央的坚强领导、有了中国特色社会主义的正确道路、有了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指导,我们就一定能建成社会主义现代化强国,中华民族伟大复兴的中国梦就一定能实现。作为中国共产党的一员、中华民族的一份子,我将在今后的工作中勇于担当使命、乐于奋斗奉献,在新时代新征程上为党和人民做出更大的贡献。

临床医学系党总支书记陈方说到,聆听刘教授的宣讲后深受启发的同时倍感振奋。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》中指出:“现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。”我们要深入学习、准确把握“新的赶考之路”的丰富内涵。今年恰逢我院建校70周年,做为一名党员也是一名赶考者,一定会牢记初心使命,坚定理想信念,在新的赶考之路上奋力担当作为,努力为推动医学教育事业发展交出更加优异的答卷。

上一条:我院举行梅庚年铜像落成揭幕仪式
下一条:党委书记杜天信为护理系学生讲形势与政策课
关闭窗口
 

-更多-

河南护理职业学院党委宣传部 版权所有  
ICP备案号:豫ICP备11031092号-1