当前位置: 部门首页>>规章制度>>正文

组织宣传统战部工作职责
2016-01-07 09:02

组织工作

一、负责制定党的组织工作计划及实施措施。

二、按照《党政领导干部选拔任用工作条例》要求协助主管部门做好副处级领导干部的培养、选拔、推荐、考核、教育、管理工作。

三、按照《党政领导干部选拔任用工作条例》要求做好科级领导干部的培养、选拔、任用、考核、教育、管理工作,负责科级及以上干部的档案管理工作。

三、负责制定学院人才发展战略和规划,贯彻人才强校战略,健全激励机制,做好高层次人才的培养、教育和管理工作。

四、负责研究分析学院领导班子工作实际,定期向党委提出建议和意见,不断优化班子结构,提高班子素质。

五、负责开展党建研究工作,抓好基层党组织建设和管理,完善组织生活制度等各项规章制度,按照党员培养计划抓好入党积极分子的培养,做好发展党员工作,加强对党员的教育、管理,发挥党员的先锋模范作用。

六、负责党内统计及统计报表编制、上报,党员组织关系接转,党费的收缴、管理、使用工作。

宣传工作

七、负责政治思想宣传工作。调查分析师生员工的思想动态,组织全院师生思想政治教育工作,指导有关部门抓好教书育人、管理育人、服务育人工作。

八、负责学院内外宣传工作。组织实施以学院名义进行的对外新闻发布活动,指导校内各处室自行组织实施的对外新闻发布活动,负责院级重大活动的照相、摄像、宣传报道工作。

九、负责社媒涉校采访、信息发布的登记备案,学院各类对外宣传品编印的审核,校报、网络媒体、校内宣传的管理。

十、负责建立舆情监控反馈机制和重大突发新闻事件反应机制,及时收集社媒对学院的宣传报道信息,进行分析整理,对有损我院声誉和利益的突发新闻事件,要及时了解事件的真实、具体情况,明确学院对新闻报道事件的态度和善后处理意见。

十一、负责党和国家建设文明和谐社会的各项方针、政策的宣传工作,制定学院文明和谐建设规划,组织实施学院文明和谐建设活动。

十二、组织实施校园文化建设,会同有关部门举办全院性的文化活动。

统战工作

十三、宣传党的统一战线理论,结合学院实际,贯彻落实党的统一战线方针、政策。

十四、鼓励民主党派、无党派人士参与学院民主管理,民主监督。

十五、做好统战信息工作,积极开展高校统战理论研究工作。

十六、负责组织学院扶贫工作。

十七、完成党委和上级部门交办的其他任务。