当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文

我院召开党委理论学习中心组扩大学习会议学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神
2021-03-10 18:07 组宣部 王林

3月10日下午,我院召开党委理论学习中心组扩大学习会议,学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,院领导、副处级干部及各党总支书记参加学习,会议由党委书记杜天信主持。

会上专题学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。习近平总书记立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的时代高度,深刻阐述开展党史学习教育的重大意义和重点工作要求,对新时代学习党的历史、弘扬党的传统、开启新的征程、创造新的伟业作出重要部署。

党委书记杜天信指出,习近平总书记的重要讲话为开展好党史学习教育指明了前进方向,提供了根本遵循,这既是一次全面的工作部署,也是一堂生动而深刻的党史教育课。他要求学院各级党组织及党员干部要深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神,充分认识党史学习教育的重大意义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,要以党史学习教育激发投身学院“二次创业”的激情干劲,确保学院“十四五”开好局、起好步,为学院早日实现升本目标贡献力量。

通过学习,与会人员接受了一次深刻的思想洗礼,纷纷表示要在党史学习教育中汲取力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。随后还学习了习近平总书记在中央党校中青年干部培训开班式及全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神、《河南省人民政府办公厅关于印发河南省加快医学教育创新发展实施方案的通知》精神。